Жгучий глаз ореховый

Жгучий глаз ореховый
Прямо в душу глянул.
Было все потехою,
Пока гром не грянул.
В глубине сознания,
Словно выстрел, мысль:
Вот, кто приручит меня,
С кем пройду я жизнь.
Властно и решительно
Сжал ладонь руками,
И в груди томительно
Разгоралось пламя.
Полыхнуло зарево,
Взорвалась головушка.
Бередят глаза его
И играет кровушка.
Поводил нас Боженька,
Помотала жизнь.
Две крутых дороженьки
В гладь одну слились.


Рецензии