История болезненной любви

Безответной любовью я вдруг заболел
и в начале бодрился потом захирел.
Обратился к врачам и собрались врачи
на консилиум для выясненья причин
нездоровья тотального в теле моем.
Терапевт сказал первым с апломбом о том,
что любовь безответная тяжкий недуг,
что мне нужно чеснок есть и репчатый лук
и почаще сдавать для анализов кал,
а иначе наступит смертельный финал.
А потом слово взял сверхмаститый хирург:
"Я согласен. Любовь - тяжелейший недуг.
Предлагаю избрать хирургический путь.
Вскрыть нам надо больному усталую грудь,
ампутировать сердце - виновника зла,
чтоб любовь вместе с сердцем в больном умерла.
А без сердца как жить? Вот хороший вопрос!
Вставим вместо него мы немецкий насос!"
А потом говорил окулист: "Ерунда!
Пропишу я больному очки и тогда
он свою ненаглядную в миг разглядит
и,  я думаю, это его отрезвит!".
И нарколог затем говорил: "О! Любовь!
Это страшный наркотик, волнующий кровь!
Закодировать надо больного скорей
от любви и от прочих интимных идей!"
А потом говорил зубной врач - зубоскал:
"Вижу кариес! Вижу неровный оскал!
Видно ясно мне так же, надеюсь, как вам,
что больному любовь просто не по зубам!
Уж готовы все сверла, щипцы и тиски...
Я ему вырву зубы и вставлю клыки!
Что любовь?! Будет грызть у меня он металл!..."
Тут вскочил я взволнованно и убежал.
Ну а вслед мне кричал венеролог: "Постой!
От любви обоюдной возможно порой
венерических хворей букет подхватить.
С ними трудно потом веселиться и жить!
Так что бога, больной, от зари до зари
за любовь безответную благодари!"
Прибежал я домой. Выпил водки со зла
и почувствовал вдруг, что любовь вся прошла.


Рецензии