Про любовь к Родине

Рождаясь, новая система
Зовет и к жертве, и к борьбе.
И на лысеющее темя
Роняет яблоко тебе.

Ключом от старого сарая
Гвоздит – и все по голове.
Но неминучей  булаве
Ты говоришь: «Не надо рая!»

Как бы резвясь, как бы играя,
Наш паровоз вперед летит.
Твой край от края и до края
Врагу ласкает аппетит.

Прихлопнув неуча, как муху,
Ты говоришь: «У вас отит!»
И сквозь огонь, аки посуху,
Идешь, уверен – Бог простит!
01.08.14


Рецензии
Мастер, обожаю Вас

Ольга Старушко   17.05.2018 11:39     Заявить о нарушении
На такую реакцию ответить не просто

Валерий Митрохин   17.05.2018 12:51   Заявить о нарушении