Зеркальный шар любви

Зеркальный шар любви
Под куполом цирка.
Артисты все ушли.
Костюмы крутит стирка.
И зритель, хохотун,
Смех спрятал в зубы.
Клоун его колдун,
Сняв грим, стал грубым.
Агония фойе,
Пятиминутной давки,
Растаял крем-брюле,
Сливками в травке...
Зеркальный шар любви
Слова и пируэты;
Он сладко отравил,
Феерией, сюжетом.
Оставил в дураках,
Оркестр, арену, славу...
И осветил в мечтах
И правых и неправых.


Рецензии