Я не прошу тебя о многом

Я не прошу тебя о многом - я не имею прав на это.
Не задаю вопросов лишних, и то не все влекут ответы.
Пытаюсь верить безоглядно, и слово каждое ловлю.
Я жду, ревную, обожаю, скучаю, злюсь, но я люблю.
Стараюсь быть во всем примерной, и делать то, что ты сказал,
Меняю жизнь, привычки, мысли, чтоб недовольством не терзал.
Я стала мягче и добрее, стремлюсь заботой окружить.
Мне просто хочется с тобою спокойно и счастливо жить.
Ты для меня один на свете, любимый, близкий и родной,
В мечтах моих - картина маслом - сидим на облачке с тобой
И ,устремив  глаза друг в друга, и нежно за руки держась,
Ты назовешь меня по имени, и я отвечу: «Что ты, мась?».
Пусть глупо и слова избиты, из песни их никто не выкинет,
Ведь счастье тоже штука глупая - никак оно меня не выберет.
Хожу видать не теми тропами, не те попутчики встречаются,
В пустом дворце больной души моей грусть с одиночеством венчаются.
Ты не подумай, я не плачусь, слова выходят сами вдруг,
Как гной, из застарелой раны, течет, приманивая мух.
Я не хочу давить на жалость, могу лишь только попросить:
Открытым, ласковым и нежным, заботливым и честным быть.
Налет мальчишества и хамства давно утратил шарм былой,
Ты - взрослый и солидный дядька, а не полуночный ковбой.
Мне, знаешь, думалось всегда, что в отношеньях два лица,
Без лишних глаз, и без подруг, которым нет никак конца.
Ты ограничил мой мирок, отсек всё лишнее, и всех,
Но почему-то бережешь, скрываешь круг своих утех.
Мне больно знать, молчать и думать - я каждой клеткой чувствую,
То, что не сказано, но есть! Внутри горит, безумствую.
И вроде верить хочется твоим глазам и фразам,
Но ты смолчал, как должное все преподнес и разом
Взорвались в голове моей, как будто, «солнц» десятки.
Вот черт! От слова этого  теперь тошнит порядком.
Есть ты и я! Ты слышишь? Я повторить могу.
Есть ты и я! И нет больше мест на этом берегу!
Не доводи до крайности, не бей по хрупкой психике,
Серьезно говорю, поверь, мне не до пышной лирики.
Спокойствия, семьи и счастья - вот те три «с», что я хочу.
Что я имею? Только слезы, страданье, стресс… опять плачу…

Я не прошу тебя о многом - я не имею прав на это,
Но те три слова, что повыше, останутся в мечтах лишь где-то?


Рецензии