Июльские рубаи

1
Сегодня я тревожился опять
О том, какую муку терпит мать,
Когда ее единственного сына
Судьба ведет смертельно воевать.
2
По матери Христос евреем был,
Апостолам-евреям свет дарил,
Еврейство же не приняло Христа,
Который долго свой народ любил.
3
Коль стала демократия слаба,
Печальна демократии судьба:
Тираны ей несут обман и гибель,
Но спит в углу с тиранами борьба.
4
Рождения Вселенной Господин!
Чудес Вершитель в мире - Ты Один!
Молю, дай людям чудо справедливо:
Сведи в судьбу одну все тьмы судьбин.
5
Толпа идет туда, куда ведут,
Надеясь, что взамен ей рай дадут.
Обманутый  вождями, гибнет люд.
На «Цезаря» едва ль найдется «Брут».
6
Поверь, я не забыл тебя, о нет!
Хотя не сохранил я твой портрет,
Но память благодарностью трепещет,
Храня тех дней святых полетный след.
7
Вползают в слух твой ложь, неправота,
Вползает ложь с экрана и с листа.
Чтоб истину познать, явись на место -
Реальность неподкупна и проста.
8
Израиль он любил, любил он мать.
За них ушел парнишка воевать -
И голову сложил, их защищая …
Талант, он столько мог бы миру дать! …
9
Москва и Киев – злой вражды края?!
СССР! Отчизна, жизнь моя!
Вернись, чтоб людям стать на добрый путь!
Вернись   …  былых пороков не тая.
10
По небу плавно плыли облака,
На нас, людей, взирая свысока.
Но их покой разрушили ракеты,
Взлетая из людского далека.

           Июль, 2014.


Рецензии