Солдат. 01. 10. 1967г. Кн. 3

01.10.1967г. Данилюк Д.Е. №3.
           СОЛДАТ.

В тебя ключи от мира, неба и от звёзд,
Хранится в сердце совесть человечья.
Тебе, солдат, доверил всё народ,
Земля, чтоб наша не была в увечьях.

На ней, чтоб братских не было могил,
И новых, Нагасаки, Хиросима.
Чтоб честно ты, работал и служил,
И возвращался с славою к любимой.

Никто не хочет слышать канонад,
Разрывы, смерть, вокруг, когда пожары.
Ты оглянись, на двадцать лет назад,
И вспомнишь ты Освенцим, и Дахау.

Поэтому, всегда должен стоять,
Солдат на страже юности, чтоб старость.
Всем, вековую, людям охранять,
Когда позволят бешенные шалость.


Рецензии