Навзрыд...

Сердце клочьями вслед волочится
И сдавило грудь одиночество.
Мысли вытравить не получится-
В голове стучит имя- отчество.
Не смотри вокруг, ты взгляни в глаза.
Это? Дождь идет. Вовсе не слеза.
Поселилась в них пустота и боль
Не могли они видеться с тобой.
Ниже опусти - в сердце загляни.
Кровь и рана в нем, и болит внутри.
Не могу вдохнуть - грудь сдавило так,
Что нельзя пройти воздуху никак.
И  душа внутри волком мечется
Даже временем ведь  не лечится.
Вырвать и забыть - не получится.
И придется мне ждать и мучится.
И не спать ночей, и подушку грызть
И не знать, куда от  тоски залезть.
А вчера ты вдруг приходил во сне.
Знаешь, ведь они - редко сняться мне,
Было хорошо, хоть не просыпайся,
Захотелось крикнуть - милый, оставайся!
Но когда в окно заползал  рассвет
Поняла что рядом, никого ведь нет.
И с улыбкой грустной, вспоминая сон
Думалось невольно - а что видел он?
Хоть бы в сладких дремах  рядом побывать
Если не судьба нам вместе засыпать.
И катастрофически я теряю вес,
Был не шибкий аппетит - да и тот исчез.
За неделю килограмм влегкую теряется
Ну, а через месяц  - что с меня останется?
Навязалась  мысль в голове стучать-
Прекратит когда  телефон молчать?
Постоянно взглядом  по толпе бродить
Вдруг тебя увижу, чудо может быть.
И должна машине обернуться вслед
Коли появился чистый белый цвет.
Если плохо мне - рифма просто льется,
Лучше пусть с трудом  слово подберется,
Не хочу писать грустные  поэмы,
Но ведь без тебя, нет веселой темы.
Удалил меня из друзей повсюду,
А ведь все равно я любимой буду.
Удали из книжки, выкинь со страницы
Из тяжелой головы  образу не смыться.
Поселилась глубоко, закрепилась  прочно
То же самое со мной, понимаю точно.
Я же знаю ты - также чувствуешь.
И зачем себя в холод кутаешь?
И  молчишь теперь словно каменный,
Крепко зубы сжал, будто раненый.
Вроде бы тебе нравиться страдать
И на все тебе глубоко плевать.
А на деле там -  глубоко внутри
Тяжело и больно, верно? Посмотри.
К зеркалу ступай, выжми тормоза
Что ты видишь в нем? Там мои глаза
Что в моих глазах? Там твое лицо
Ты ещё не понял? Факты налицо:
Ты- всего лишь я, я-  ведь просто ты,
Буду повторять хоть  до хрипоты.
Как бы далеко ты не убежал,
Именем каким грубым не назвал,
Маской безразличия можешь не пугать,
Самому ведь тошно сутками молчать.
Ты скажи себе тоже, что и мне:
Друг без друга нет нам жизни на земле.
Знаешь это точно, знаю это я,
Ты – навеки мой, я- всегда твоя.
Я хочу прижаться к твоему плечу
И  сказать так много…ладно…я молчу...


Рецензии