Письмо

Спрятала сердце мое ночь.
Только луна моей внемлет тоске.
Я отгоняю сомнения прочь –
Пусть тень их пляшет на желтом песке.

Я изливаю душу свою:
Будет бумага моими устами
В руки твои я её предаю,
Дрогнет она под твоими перстами

Не торопись разорвать её,
Только узнав почерк немилый.
Пока еще бьется сердце мое.
Бьется, увы, последней силой.

Это вступленье. Прости, затянула.
Не знаю, с чего начать.
Как-то неловко, ведь время минуло –
Ту жизнь не прожить опять.

Счастлив ты, милый? Надеюсь, что да.
Радуйся жизни своей.
Наши пути разошлись навсегда,
И мне не быть твоей.

Ты изменился ли? Верю, что так.
Я только прежней осталась.
Чувства все те же…Остыть? Нет, никак.
Я снова в себе потерялась.

Тебя тяготило желанье моё.
Прости…Я молчать не могла.
А как я боролась за сердце твоё!
Любовь же сжигала дотла!

Родной мой! Любимый! Ждала лишь тебя
Всю жизнь…И всю жизнь прожду.
Скажи – и умру, как и прежде, любя.
На все для тебя я пойду.

Люблю! Мне не стыдно признаться опять.
Люблю! Я твоя, солнце, слышишь?
С тобою, увы, вместе нам не бывать,
Ведь вовсе не мною ты дышишь.

Я плачу, но строчку веду за другой.
Прости мне письмо…Как мне больно!
На суд твой вверяюсь я вновь, дорогой.
Казни меня. Делай, что вольно.

Люблю. Я люблю. Через тысячи лет,
Сквозь боль, пустоту, злую скуку
Я жду тебя, хоть даже шанса мне нет.
Письмо мое в этом порука.

Я знаю: не любишь. Смирилась уже.
Пишу – и не знаю, зачем.
Прости крик безумный несчастной душе,
Пока не угасла совсем.

Ах, если б могла я мечту оживить,
Все то, что томится внутри,
И этим тебя на любовь вдохновить,
Рассвет встретить новой зари!..

Но нет… Этой силы я не нахожу.
И не победить мне томленье.
Тебя лишь люблю, лишь тобой дорожу –
Такое судьбы злой веленье.

Закончила. Зря написала письмо,
Оставлю в столе у себя,
Сдержаться – никак, получилось само.
Ведь я не могу без тебя…

2005


Рецензии