Это не любовь

Они все правы: это не любовь,
И даже не влечение простое.
А та мечта, что тешит душу вновь –
Увы, лишь заблуждение пустое.

Я эти годы о тебе мечтала,
Я безнадёжно верила в тебя,
В одном тебе спасение искала,
К тебе стремилась, трепетно любя.

Я для тебя отдать была готова
Святыни, сердце, даже жизнь свою!
Но нет. Судьба была ко мне сурова,
И я сейчас упрек ей воздаю.

Ты для меня ничем не поступился
И не пытался даже быть со мной.
Ты нагрубить мне только торопился,
И не было мне участи иной.

Себя виню: и как я смела верить,
Что я нужна тебе, не безразлична,
Что сможешь глубину мою измерить,
Что все равно тебе я симпатична!

Но правда зла: увы, я ошибалась,
И доставала верою тебя.
И зря опять в глазах твоих терялась,
И зря отдать хотела всю себя.

И от теперь иду вперед куда-то,
В душе навечно образ твой любя,
Все с той же клятвой, правда, глуповато,
Но все равно я буду ждать тебя.

2005


Рецензии