Ларисе Павловне Атамановой

Тепленький класс в конце коридора.
В нем тот предмет, где нам незачем шпоры.
Ласковым солнцем внутри улыбнется
Та, кто нам классною дамой зовется.

Голос Ваш теплый отраду несет.
Здесь нам не страшно, ничто не гнетет.
Все мы как дети для Вашего сердца,
Всем нам всегда Вы откроете дверцу.

Вы не давили и всем помогали,
Очень на многое взор закрывали:
Как матАнализ мы вечно катали
И против Горького дружно роптали.

Мир наш духовный Вы обогатили.
Дружно и весело в театр ходили,
С радостным рвеньем книжки читали,
На переменке стихи отвечали.

Лариса Павловна, милая наша!
Спасибо, что так широко сердце Ваше!
Спасибо, что все мы Вам любы, нужны,
И все наши трудности Вам лишь важны.

Простите нам, если мы Вас огорчали,
Если сердились, вопили, кричали.
Это любя, Вы поверьте: мы Ваши!
Будем скучать по Ларисочке нашей!

2005


Рецензии