Елене Игоревне Копцевой

Я вспоминаю годы те,
Что провела в начальной школе.
Уже не сбыться той мечте,
Ведь нет на то Господней воли.

Как Ангел, тихи были Вы,
Моя любимая Елена.
Любые отклики молвы
Лишь светлый дали Вам оттенок.

Вы всех нас пламенно любили,
Вы стали матерью для нас,
И никогда б не позабыли
Ваш самый шумный, яркий класс.

Я помню, с Вами мы мечтали,
Как будут школу все кончать…
Но, Боже мой! Едва ли знали,
Что Вас в тот день не обнимать?

И что получим аттестаты
Без Ваших незабвенных глаз?
И голос Ваш лишь в сердце спрятан,
И он не прозвучит сейчас?

И Вам не знать, что я вернулась,
Что я, как Вы, пишу стихи,
Ведь так фортуна повернулась,
Что от меня Вы далеки!

Меня растили Вы такою,
Меня любили, а я – Вас.
И что же это? Со слезою
Уже не справиться сейчас.

Родная! Вправе Вы гордиться!
Мы все достойны и умны.
Надеждам Вашим вышло сбыться!
Мы Вашей памяти верны!

И в этот день Вы вместе с нами,
И голос Ваш согреет нас!
Как в детстве, долгими часами.
Мы помним Вас, мы любим Вас!

2005


Рецензии