Ангел

                Ракета смерть несла на крыльях
                Над нею демон пролетал
                И понял ангел что не в силах
                Что час возмездия настал

                В презрении Демон усмехнулся
                Твоё ль всевышний торжество
                И в вере гордо отвернулся
                Живёт как прежде в людях зло

                В песках пустыни удалённой
                И в райских жизни городах
                Везде палач и меч кровавый
                Живёт повсюду в людях страх

                Склонились люди на колени
                Молились небу и земле
                В тебе ли разум поколений
                Что ты сейчас несёшь в себе

                И глядя дрогнул ангел в небе
                Людские видел он грехи
                В своём невежестве стремлении
                В пороке алчности шаги

                Но видит ангел мать святую
                Ребёнка держит на руках
                И видит жизнь совсем иную
                В любви и праведных делах

                Ракета мир несёт на крыльях
                Порока нету на земле
                Лишь демон хмурится в скитаниях
                С молитвой ангел о добре


Рецензии