Беги-бегом, пока не поздно!

Беги-бегом,пока не поздно
Из мест,где вслед тебе плюют!
Оттуда,где всё небо звёздно,
Но восхититься не дают.

Не потому,что ты убогий,
А потому что выше тех,
Кто,кроме вязких демагогий,
Не могут ничего.Успех

Им,словно кость,вонзившись в нёбо:
Не выплюнуть,не проглотить.
К ним нужно подходить особо;
Их разумом-не удивить.

Конечно,есть средь них прослойка,
Что хочет думать,как и ты;
Хотя,она весьма не стойка
И не дотянет до мечты.

А ты-мечтай!Покуда силы
Вдруг не оставили тебя.
Тогда:рой место для могилы,
Последний выдох торопя.

Но лучше:убежать оттуда.
Вокруг немало чудных мест,
Где верят и в мечту и в чудо,
И где тебя никто "не съест".

31.07.2014


Рецензии