Всегда с тобой

Может быть, так вершится  пророчество
Что когда завершаешь свой путь
То, в награду Вам за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь.
                ***
Одиночество бывает очень разным
Кто-то друга потерял и стал несчастным
Кого-то премии лишили на работе
Но, он остался верен творческой заботе.

Быть может, вас никак не поддержали
Когда вы,  на изломе,  брали скалы
Неосторожно стали на дощЕчку
Когда форсировали речку.

Варили сталь, пахали поле
В лесу ль пропали поневоле
Вам жизнь в копеечку казалась
Тоска, как будто, привязалась.

На нервной клетке проживаешь
Себя уныло призываешь
Что наступает час расплаты:
«Всё в жизни следует от Даты!».

И вот, когда казалось враг
Сомкнул очей небесных мрак
Вдруг, на Душевном  небосводе
Явился Образ Мыслей,  вроде.

Воспрянул Дух, проснулось тело
То – Благодать  Ваш Дух задела
Глаза открылись  широкО
И как-то стало вдруг легко.

Запели птички у ручья
Тропинка в гору вновь твоя
Не страшен вовсе тёмный лес
Твой Дом – обширен, до Небес.

Друг поддержал,  на перевале
Зверь обошёл  Вас,  на привале
Жизнь не в копеечку осталась
Луной Великой оказалась.

Настройся смело в алгоритм Души
Живи открыто, только не греши
И ты откроешь Новый Мир
Увидишь, кто есть твой кумир.

По жизни будут …омут, бой
Но, Божий Промысел – с тобой
Об этом в прошлом возвещали
Далёкой старины – Скрижали.


Рецензии