Песенка от обывателя

Вот июль , макушка лета , только радуйся .
Отчего же опечалились глаза .
Так и тянет пригубить сорокаградусной ,
Словно осень возвращается назад .

Не дождаться манны - это окончательно .
Буду сам мостить дорогу я в Аид* :
По кусочкам собираю очень тщательно
Хоть какие достижения свои .
               * * *
Де'бет с кре'дитом сведёшь - итог известен :
По большому счёту круглые нули .
Обыватель никому не интересен -
В нашу гавань не заходят корабли .
               * * *
И добыча , оказалось , - шерсть не рунная .
Лабиринты превращаются в капкан .
Подвывает мне гитара шестиструнная .
Выдыхается наполненный стакан .
----------
* Точнее в царство Аида - в царство мёртвых .

                23-25.07.2014


Рецензии