Маяку 50!

 
  Моей любимой радиостанции исполнилось 50 лет!
Солидный срок для радиостанции.  Мне приятно поздравить всех,
кто создавал, делал и делает свою работу приятной и нужной людям
разных возрастов, вкусов и поколений.
  Поздравляю и всех слушателей, поклонников Маяка, так как
с Маяком Вы всегда в живом общении и в курсе всего, что происходит
В окружающем мире.
С юбилеем!

Маяку -50!

Везде технический прогресс,
В общении, жизненном пространстве,
И жизнь, похожая на стресс,
В ином нам предстаёт убранстве.

В каком-то качестве ином,
Как модно говорить –  в формате,
И ты в ней, часто, как фантом,
Мигрируешь на автомате,

Вновь постигая этот мир,
Какой-то новый, необычный,
Ты свой в нём ищешь ориентир,
Тебе приемлемый, привычный.

Летя на крыльях, иль пешком,
Чтоб никогда не потеряться
Дружить нам нужно с Маяком
И направления держаться.

Сквозь дебри, горы передряг,
Уже немало ведь – полвека,
Даёт мне ориентир Маяк –
Друг и помощник человека,

Всегда желателен, любим,
Идёт со мной по жизни вместе
Недаром.   Я  ровесник с ним.
Дай Бог, ещё нам лет по двести

Идти вперёд, к плечу плечо.
Днём, ночью, дома и в дороге
Пусть дарит, мой Маяк ещё
Свой яркий свет приятный многим.

Всем нужен свой маяк, друзья.
Ещё не срок – полвека, всё же.
Маяк – ты молодость моя,
С тобой и я чуть-чуть моложе.

Николай Шабанов
1 августа 2014 г.


Рецензии
Раньше это тоже была моя любимая радиостанция, но в последнее время просто больно её слушать. Сплошной трёп новой команды, смешки, болтовня, понабрали идиотов. А стихи хорошие. Удачи в жизни и в творчестве.

Николай Камнев   18.10.2014 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Мне тоже многое не нравится из сегодняшней манеры общения ведущих передач на радио и на телевидении. Но они подстраиваются под молодую публику и её "формат", хотя не понимаю почему нужно подстраиваться под более низкую планку электората, а не поднимать её повыше и заставлять стремиться к новой высоте.
С уважением - Н.Ш.

Николай Шабанов   18.10.2014 18:48   Заявить о нарушении