в ночном вагоне

в ночи в вагоне тишина
соседи спят,молчат.
и слышно как в ночной тиши
колёса в такт стучат.

я тихо, тихо их спросил:
"куда в ночи спешим?"
они ответили мне в такт:
"бежим, бежим, бежим."

"вы не устали в даль бежать?
вас сон не ловит в сеть?"
они ответили мне в такт:
"успеть,успеть,успеть."

"когда вы будете стоять?
где вам покой найти?"
они ответили опять:
"в конце пути,пути."

"не лучше вам покой в тиши
на запасных стоять?"
они ответили в ночи:
"мы рождены бежать."
                2014г.


Рецензии