Большая выпь

В воде стоячей нет теченья.
Таится выпь.
Для развлеченья
качает шею с тростником,
на дичь косится жёлтым оком,
быком смеётся.
Недотёпа.

Пиявки, рыбки и гнездо.
И перелёт на юг в сезон.
Озоном дышится в полёте
птенцам,
окрепшим на болоте.
Ну что ещё тебе,
душа,
ревущая из камыша?

***
Миры, созвездья слиты в вихри,
охрипший ветер,
дай же выйти
из сумеречной жизни выпи,
где гулко в заводях болота
её тревожит редко
что-то…


Рецензии