Плохое и хорошее

Не выносимо видеть доброе и злое
И понимать, что хорошо, что плохо.
Однажды это у отца спросила кроха,
Не понимая, что это такое.

С протянутой рукой у церкви парень,
Глаза залиты кровью от похмелья,
Надменно каждый бросит по копейке,
Не разбираясь, что в душе за камень.

Вот девочка гуляет – на руках ребенок,
Сама-то ведь едва ль кончает школу,
От каждого услышит по укору,
А ведь не бросила и нянчится с пеленок.

Счастливая семья гуляет в парке:
Здесь муж – пример, не тронет, не обидит,
А дома бьет жену, все дети видят,
На людях же – любовь и все в порядке.

Судить беремся мы людей в округе,
Всех делим на «получше» и «похуже»:
Там плохо женщина подумала про мужа,
Тут юбка чуть короче у подруги.

При встрече улыбнется парень ласково –
«Прилежный мальчик!»  - говорят уверенно,
Не знают: он хороший преднамеренно,
Обманывает вас, играя масками.

Абстрактны вещи в этом мире все же,
Но не берусь судить людей и их поступки:
Где можно звать геройством, где проступком
Не знает в мире ни один похоже.
26,06,2014


Рецензии