Смысл жизни

Куда бежишь в потоке дней суровом?
И для кого вся эта суета?
Зачем стараешься влюбиться снова?
Куда стремишься, искрометная душа?

К богатству, славе? Но стоит ли мучений –
Они не постоянные друзья.
В пути к ним ты услышишь сотни мнений,
Но не теряйся в сотне – жизнь одна!

Пусть думают друзья, что ты удачна,
Пусть думают враги, что ты слепа.
Ты по ночам не лей слезы напрасно!
Ты плачешь вновь? Какая ерунда!

Зачем винить себя за то, что было?
Зачем пытаться все вернуть назад?
Не нужно вспоминать все, что уже забыла
И в темноту бежать, не глядя, наугад.

Не стоит возрождать все, что было раньше,
Не надо возвращать на судьбы прошлый взгляд.
Вся эта жизнь покрыта слоем фальши,
Не стоит эту ложь вновь возвращать назад.
                24.04.2012


Рецензии