Обман

Все от тебя чего-то ждут,
Как будто ты должна кому-то.
Все люди, весь твой близкий круг
Тебя предали почему-то.

“Ты – ангел!”, - все тебе твердят,
Но почему-то взгляд отводят,
О чем-то добром говорят,
Но к черной лести быстро сводят.

Сама ты знаешь, что, увы,
Вся жизнь твоя уходит в пропасть,
И все желания твои
Сквозной души проходят полость.

Пустой сосуд вся жизнь твоя,
Ты улыбнешься, умирая,
Из-за того, что пустота
Не будет мучить, жизнь терзая.

Ведь, прикоснувшись, ты к мечте,
Оставишь на потом всю радость,
И снова растворится в пустоте
Мечты заманчивая сладость.

И ты опять останешься одна,
И все забудешь и не вспомнишь больше,
А вместо жизни будет пустота,
И ты не станешь жить ни часом дольше.   

                18.05.11


Рецензии