В поисках счастья

"Мне чего-то не хватило для счастья,
Самую малость, совсем чуть-чуть.
Без зонта я ходил в ненастье,
Отвергая истинный путь.

Часто взгляд мой пронзал всё небо,
Я искал лишь один ответ,
От чего в душе моей где-то,
Гаснет кем-то зажжённый свет?..."

Григорий Рахманинов
http://www.stihi.ru/2014/01/12/7066
++++++++++++++++++++++++++++++

В поисках счастья
(пародия)

Искал на свете счастье я напрасно. 
Присматривался строго:  всё не та!
Виной тому, видать, что в полдень ясный
гулял неосторожно без зонта!

Мне очень солнышко  нагрело  темя, 
и понял я, что счастья в мире нет.
Всей  жизни стало не подъёмно  бремя,
в душе погас зажжённый кем-то свет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.