Гоморра

Тучи чёрные гнездятся
низко-низко над землёй,
где ни равенства, ни братства.
Чёрт со сломанной ногой
заблудился в чёрном лесе -
ничего не разберёт:
то ли ирод куролесит,
то ли зверствует урод,
разобщить народ пытаясь,
откопал топор войны.
А гиен голодных стая,
чуя трупный смрад страны,
так и кружит чёрным лесом,
и сам чёрт ей не указ.
В чьих безумных интересах -
утопить в недобрый час
полстраны в крови? На троне
воцарился беспредел.
То ли дьявольские козни,
то ли Бог не доглядел?
Не у дел ни Бог, ни дьявол
там, где сборище калек
правит. Что там бес лукавый -
хуже зверя человек
неразумный, и Гоморра
отдыхает. В руки флаг -
разгулявшаяся свора
злее бешеных собак
мессу чёрную справляет:
кто не спрятался - умрёт.
Бог открыл ворота рая,
дьявол в ад открыл проход -
ждут и молча наблюдают,
чья возьмёт, кто победит...
Тучи чёрные летают,
сея чёрные дожди...

1 августа 2014.


Рецензии
Люба... такая безысходность в этом...
Если открыто и там и там, то... это получается сквозняк.
Куда ветер сильнее подует, туда и унесёт... А душа все равно вверх улетит.
Такое вот увидела...

Сара Мильгрем   01.08.2014 12:56     Заявить о нарушении
Думаю, жизнь гораздо страшнее, Сарочка, чем нарисованная картинка, а твоя поэтическая тонкая натура хочет верить в лучшее...

Любовь Сафарова   02.08.2014 00:37   Заявить о нарушении
Что жизнь страшнее, я знаю...

Сара Мильгрем   02.08.2014 14:51   Заявить о нарушении