Бег. Процессы

Стр.-115-.

БЕГ.
Я  так  долго  бежал…
Я  смертельно  устал.
А  упал  бы,  –  заснул,  –
От  всего  б  отдохнул.

Ох,  как  тяжко  не  спать!  –
Всё  бежать  и  бежать,  –
И  пытаться  догнать,  –
А  кого?  Не  понять…

Небосвод,  как  гора,
А  на  Солнце  –  дыра…
Звёздам  –  ночью  мерцать,
А  мой  жребий –  бежать –
И  покоя  не  знать…

Я  смертельно  устал,  –
Безнадёжно  отстал,  –
Никого  не  догнал,
Лишь  себя  потерял.

Я  смертельно  устал,  –
Всех друзей  растерял.
Но  бежал от  себя  –
«Из  огня  в  полымя»…

И  на  полном  бегу,  –
Словно  пулей  сражён…
Дальше, нет,  не  могу!  –
Я  почти  обречён…

Я  смертельно  устал  –
И  почти  побеждён…
Но  я  на  ноги  встал
И,  шатаясь,  пошёл…

Не  могу  я  заснуть,  –
Пока  Сердце  живёт.
И  далёк  ещё  путь,  –
Да  и  Время  не  ждёт.

И  я  вновь  побежал,
Потому  что  познал,
Что  вдали,  за  горой  –
Повстречаюсь  с  Судьбой.

ПРОЦЕССЫ.
Идут  незримо  Тонкие  Процессы  –
В  Природе,  человеке,  Небесах…
Но  с  Будущим  все  наши  интересы  –
Не  на  одних  находятся  Весах.

Как  на  кресте,  распял  свою  Планету,  –
Пронзив  под  Сердце  алчности  копьём  –
За  жалкую  «иудину  монету»  –
Тот,  кто  взлелеян  Ею  и  рождён.

Отвергнуто  Небесное  Начало,  –
На  трон  «телец»  продажный  возведён,
И  раковая  плесень  пропитала  –
Людские  души,  но  Армагеддон  –
«Господня  Гнева»  изливает  Чаши  –
На  наши  неприглядные  дела,  –
На  «мерзость  запустенья»
                в  душах  наших,  –
Но  не  звонят  сердец  колокола…

И  Солнечные  вспышки  и  кометы  –
Включили  Очистительный  Процесс.
Идёт  Реанимация  Планеты,  –
Являя  Высший  Божий  Интерес.

И,  не  минуя  наших  восприятий,  –
Процессы  разгораются  сильней…
И  в  пламени  всех  собственных
                проклятий  –
Больные  душе  мечутся  людей…

Но  мы  не  видим.  Мы  же  знаем  много,  –
Чтоб  зрячими  предстать  перед  Судьёй
И  видеть  ясно  Сердцем  Волю  Бога,  –
И  всё,  что  предназначено  Судьбой.


Рецензии
Все очень правильно описано,но от этого совсем не легче...

с симпатией,Элина.

Элина Оураниос   01.08.2014 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Чувствующим Душам очень больно.
Но, к сожалению или к счастью -
Лишь в трудностях мы крепнем и растём.
Банально, что поделать? -
В этом мире всё до боли банально...
А процессы когда-то заканчиваются -
и начинаются новые...

С Уважением и всеми пожеланиями!

Владимир Странник1   01.08.2014 21:55   Заявить о нарушении