В старой книжке о нас

В старой книжке о нас, пара глав в заключенье
И рукой перечеркнуто, каждое «МЫ»
Ты, наверно, вернешься опять в воскресенье
Как всегда опоздаешь, не дождавшись весны.
Сядешь ровно на против, чтоб немного касаться
Меня взглядом своим, но только слегка
Заведешь разговор, не о нас, а напротив
О чем-то ненужном из далека.
И одну за одной, согревающей жилы
Будешь пить и кричать, не о нас о другом.
Говорить чуть надрывно, не чувствуя силы
Просто взять и остаться, сейчас, здесь, со мной.
А потом будешь бить хрустальные вазы
И бокалы, и чашки. И все не с проста.
Ты устал. Ты отчаялся. Выпей мой сладкий.
Хоть сегодня залей эту боль до конца.
Хоть сегодня не будем друг друга на части
Медленно рвать. Вот текила, лимон.
Ну, давай по одной за дурацкое счастье.
За то, что таких, как мы миллион.
И за руки по встречной, прогулка на случай
Была-не была, а вдруг повезет
Знаешь мой сладкий, с тобой мне не скучно
И не жалко, что жизнь так бездарно пройдет


Рецензии