Траурница. Чернобыль

Когда мы все от радиации умрём,
Не будет даже траурницы,
Чтоб бархатным плеснуть вослед крылом!..

       1987 год

------------
Предосень... Холодом томимый,
Последней траурницы проблеск крыл,
Печалью опалимый
И триумфальной синевы очей
Сквозняк неистощимый...

------------
Замок Потоцких

Сметая с черепа секунд остывший прах,
Взывает Гамлет: - Где уста,
Что я бессчетно целовал?
Улыбка принца каменеет на губах.
...Сложились пазлы смерти в шутовской оскал...
КружИтся Йорика душа,
Раскинув чёрных крыльев плащаницу.
На темя траурница юркая садится,
Жемчужным бисером каймы
Накрывши пустоту глазницы,
Но метастазом смерти паучиха шевелится...
Шуршит шершавая её шагреневая кожа,
Нашептывает паутины шелк
Шансон смиренья на смертельном ложе...
Прибацанный томится Гамлет:
- Быть?! Или не быть?...
Под кайфом яда трепехнулась полонянка
Траурно-печально...
И был её ответ: - Не бойся -
Смерти нет!
Душа бессмертна... Экзистенциально...   


Рецензии
Интересная фантазия!

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   07.11.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, что прочитала и написала доброе слово! Будем общаться, хоть виртуально. Я почти не читаю, катаракты. Живу одиноко.
С обнимашками!
Оля.

Ольга Федорук   08.11.2021 00:59   Заявить о нарушении
Непросто как любить себя!
Обидою не самоотравиться.
Учиться! И учиться.
Оля

Ольга Федорук   10.11.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.