Элегия о кусочках тортика и временах года

                Элегия — лирический жанр, содержащий в свободной
                стихотворной форме какую-либо жалобу, выражение печали,
                или эмоциональный результат философского раздумья над
                сложными проблемами жизни (с) Википедия из Яндекса.

Кусочек торта скушала вчера.
Один. Потом еще. Короче, восемь.
Гляди, длиннее стали вечера,
еще совсем немного, стукнет осень
дождем по лужам. А потом зима.
От длинных вечеров куда деваться?
Придется не на восемь, как вчера,
кусочков резать торт, а на двенадцать.


Рецензии