Из осенней листвы тропка стелется

Из осенней листвы тропка стелется,
Ветерок нежно гладит листву.
Добрый молодец ласково девице
Прикоснулся губами к лицу.
И пропал в облаках зайчик солнечный
Отражаясь от чистой воды,
Две души от заката до полночи
Под сиянием полной луны.
И упавшими яркими звёздами,
Средь ромашек и васильков,
Зашептались душистыми мёдами
Растревоженных ветром цветов.
Но недолго луна серебристая
Целовала цветы и траву,
И волна среди камешков быстрая
Уносила в туманы листву.


Рецензии