Твои глаза

А у тебя такие синие глаза:
Как небо летом, как волна реки.
А у тебя такие синие глаза –
В них не должно быть места для тоски.

В них солнце лучикам  плясать бы, не устать,
Им радостью светится неземной
И радость ту, в сердца людей вселять.
Ну почему они полны тоской?

Ну почему, когда смеешься ты,
Глаза твои безжизненно пусты?
Какая  мука на сердце легла
И умертвить  глаза твои  смогла?

Кто ,тот единственный на свете человек,
Что их сумел бы оживить  навек,
Вернуть в их синь ушедшее тепло,
Чтоб  отогреть тебя оно смогло?
1979г.


Рецензии
Глубоко заглянули,Татьяна, в глаза человеческие. Понравилось!)

Николай Тарасов 3   24.07.2015 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом.

Татьяна Рева 2   24.07.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.