Краплёная карта

Бесполезно  гадать
Недомыслием  мнений –
Не  уходят  в  песок
Ни  слеза,  ни  вода!
...За  игральным  столом
Торжество  вожделений,
За  зелёным  сукном
Господа,  господа!
Тут  молитвы  не  в  счёт,
Подозрений  без  счёта,
Тут  не   всякий  игру,
Что  случилась,  поймёт,
У  державных  господ
Есть  такая  работа,
Лишь  бы  карты  сдавал 
Роковой  банкомёт!
Принимай,  принимай
И  на  судьбы  не  сетуй,
Повторяй  про  себя –
«Отвечать  не  берусь!»
Тут  готовы  тотчас
Расплатиться   монетой,
А  не  хватит  монет –
То  расплатится  Русь!
...Где  теперь  банкомёт
И  романсы,  что  спеты?
Где   теперь  господа,
Что  забыли  вину?
Так  случилось,  что  в  срок
Истончились  монеты -
Вместо  злата  лежит
Матерь-Русь  на  кону!
Матерь-Русь   на  кону –
Не  ларец  для  карата,
Матерь-Русь  на  кону –
Слишком  вызов  велик!
...Ну,  сдавай,  банкомёт,
Вот - краплёная  карта,
Вот - игра,  так  игра
За  Святой  Материк!

     27.11.2013


Рецензии