Даная

Из белого камня создал изваянье
И выключил свет, уходя...
Я жду тебя, как прежде Даная
Ждала золотого дождя.
Уж лучше услышать, что не нужна я,
Что ты не будешь со мной,
Чем продолжать изнывать, как Даная
В башне за крепкой стеной.
Воскресну из пепла, сквозь стены пройду,
Потребую властно ответа.
Я имя твоё повторяю в бреду
Ночами - ты знаешь об этом?
Но полнится слухом старушка-земля:
Даная сбежала из башни!
Даная и дождь отдыхают в полях,
И гнев им отцовский не страшен...


Рецензии