Тело Катрин Денёв

Мой рейтинг ничтожно мал
В плоскости твоих интересов,
Но я получила бы высший балл,
Если б на чашу весов
Положить мою душу,
А к ней в довесок -
Тело Катрин Денёв.

[Разумеется, в лучшие её годы,
Только, знаешь, Адам, безупречной Еве
Нужен кто-то особенный, вне моды,
С интеллектом выше, чем IQ плебея.

Но, к сожалению, я не королева,
К счастью, неидеальная вовсе -
Сама себе Пигмалион. Галатею
Наметила получить в фокусе.]

Будь я в наивысшем топе,
Пришлось умереть бы со скуки,
Собрав овации всей Европы
И поцелуи в руки.
Мне комфортно пока что в своём тулупе -
Руки держу в брюках.

Идеальной быть тягостно, понимаешь?
Ты ведь тоже не Холмс, однако.
Слишком многого ожидаешь,
Миленький мой, от брака!..

15.01.2014 года


Рецензии