Морская прогулка, детям, из книги Калейдоскоп, 200

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "Морская прогулка" из книги
"Калейдоскоп", 2008г.
Фото автора. Для детей.

МОРСКАЯ ПРОГУЛКА

Анапский пляж. Людей здесь тьма.
На море - лёгкая волна.
Зовёт гудками теплоход.
Спешит на палубу народ.

Усатый, тучный капитан
Был ловок, словно мальчуган:
«Мы отправляемся сейчас,
В открытом море будем час.»

Всё дальше, дальше мы плывём,
С трудом свой берег узнаём…
___________________________
Море открытое кругом,
Дельфины рядом с кораблём:
Мама-дельфин, дельфин-отец
И дельфинёнок, наконец.
Плывут, с волной они играя,
Плывут, друг друга обгоняя,
Легко плывут, не устают,
От корабля не отстают…

Стоим мы. Чистая вода.
«Купайтесь дамы, господа!»
Семья дельфинов скрылась вмиг,
Как будто не было здесь их.
2005г.


Рецензии
Хорошо поплавать с дельфинчиками!
Удачи и радости!

Надежда Веркина 2   25.04.2019 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!Успехов!

Елена Гезина   02.05.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.