Как Дума принимает законы?

Евгений Фёдоров

Как Дума принимает законы

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_kak_duma_prinimaet_zakon

 

Часть из "Евгений Федоров 17 июня 2014"

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-06-17

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Мария Катасонова - Народное освободительное движение, http://rusnod.ru

Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

 

"Евгений Фёдоров: Это не важно, кто как голосует. Голосуют по специальному листу. Дают: "Вот вы голосуете "за", вы голосуете "против". Если вопрос не проходит, то вопрос не ставится на голосование заранее. То есть всё, что в Думе ставится на принятие, не было случая, чтобы Дума не приняла за всю свою историю. Нужно закон принять.

 

Артём Войтенков: Подождите, вы же вносили законы - их не приняли.

 

Евгений Фёдоров: Нет. Я говорю о... Все законы, которые принято решение на принятие, они все принимаются.

 

То есть вот нужно закон принять. Там есть процедура, которая формирует позицию, что нужно принять. Она не в Думе находится вообще. Если закон надо принять, значит, закон будет принят всегда. А дальше есть люди, которые распределяют голоса.

 

Закон, допустим, политически острый. Если он нейтральный, типа: "Голосуйте все - не жалко".

А вот политически острый:

-"Ну, вот давайте, "Единая Россия", например, проголосует сейчас, а, допустим, в 90-е годы коммунисты, а вы - оппозиционеры".

Ну, толку-то. Всё равно закон проходит. Это игра такая - распределительная игра. То есть надо принять, а уже специалисты в этой ситуации играют: кому дать политические дивиденды или, наоборот, негатив от принятия этих законов.

 

Артём Войтенков: А! То есть вот эта партия проголосовала "за" такой хороший закон - они молодцы. А вот эта партия проголосовала "против" хорошего закона - они...

 

Евгений Фёдоров: Да. Потом они будут пиариться уже на выборах или где-то. То есть это уже идёт для дальнейшей игры им.

 

Ещё раз говорю: Государственная Дума (вот она с 93-го года) - ни разу не было такого, чтобы Дума не приняла закон, который решили, что она должна принять. А решают, что она должна принять законы системные, Соединённые Штаты Америки. А мелкие (на более низком уровне) - опять же, та же пятая колонна. Вот такая технология. Кстати, это технология не только российского парламента. Это технология во всех парламентах мира.

 

Есть понятие "партийной дисциплины". Депутаты есть сотрудники партии, или фракции. И они должны выполнять эту дисциплину, выполнять это решение. Не будет такого, что придут новые, допустим, партии, и они будут играть по другим правилам. Вот если кто-то говорит, что "придут партии, и мы будем играть не по этим правилам, а у нас будут депутаты сами голосовать" - это точно вруны.

Любая партия обязательно будет иметь фракционную дисциплину, даже оппозиционная.

 

Если в партии правящей фракционная дисциплина нужна для принятия закона, то в оппозиционной - для политического пиара. А если голосов не хватает (иногда видно, когда закон Конституционный) - тут же партия объявляет, что у неё свободное голосование (такая придумка), и она предоставляет по решению лидера... Это и коммунисты в это играли, ЛДПР всегда в это играют, "справороссы".

 

Допустим, вот люди считают: "Нам надо для принятия 225 голосов, ну, для гарантии - 235". Обычно 235 уже и есть правящая. А вот, допустим, две трети голосов нужно для принятия 300, для гарантии - 310.

И вот тогда говорят:

- "Вот эти "за", вот эти "за", вот эти "за", а вы тогда не объявляйте минуту ненависти, а расколитесь (свободное голосование) и дайте нам 10 голосов".

 

И коммунисты дают 10 голосов, или ЛДРП даёт 10 голосов. И вопрос тогда принимается, чтобы насчитать эти 310. И этот механизм ни разу не дал сбоя. То есть это всё игра такая, спектакль. "За", "против" - это всё спектакль просто.

 

Артём Войтенков: Но люди в это верят (большинство).

 

Евгений Фёдоров: Вот так работает механизм спектакля. Верят, не верят - это личное дело людей. Механизм спектакля работает.

Вся эта англосаксонская демократия это всё спектакль. Это расстановка на две силы: республиканцы, демократы - это же всё игровая расстановка. То есть она к жизни отношения не имеет, а это для игры. Якобы идёт борьба, и люди смотрят в театре зрелище - вот это и есть демократия.

 

Сама партийная система. Вот чем отличается русская традиционная система народовластия, или "демократия" по-иностранному? Чем отличается? Тем, что она отражает реальные внутренние интересы. Это есть земская система политических решений. То есть я не просто играю, поковыряв в носу, "за" или "против", а я отражаю чьи-то реальные интересы, из которых я вышел, и если я их не буду отражать, меня система - к ногтю и заменит.

 

А партийная демократия, вот эта англосаксонская, это спектакль. То есть липовые партии, которые разыгрывают спектакли, как бы конкурируя или враждуя между собой, но решение принимают не они. Это центр отвлечения внимания. Решение принимают другие - так называемые элиты, или олигархи."

 

Набор текста: Наталья Альшаева.

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет телевидение

При размещении видео на других сайтах, форумах, блогах указывайте источник - Poznavatelnoe.TV



Рецензии
Да про этот механизм я читала ..., но многие не понимают, что это обычный "спектакль". Спасибо, Нелличка.

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   01.08.2014 11:21     Заявить о нарушении
Неприятное открытие, но...это факт.

Нелли Зима   01.08.2014 21:51   Заявить о нарушении