Четвёртый Мародёр

Не Канон!
от лица Питера Петтигрю - Джемсу Поттеру, Сириусу Блэку и Римусу Люпину

Ведь я такой же как и вы! Я - Мародёр!
Лицо четвёртое у нашего квартета.
Зачем же морщить нос? брезгливый прятать взор?
Пусть я слабее вас, прошу, простить мне это.
Я точно также Гриффиндора знак ношу.
я точно также к смелым львам отправлен Шляпой.
Не надо Питера отбрасывать, прошу!
Пусть я слабее, но ещё не самый слабый!
Друзья мои, кто я без вас? совсем никто.
Но удаётся шалость, если крыса рядом:
Я всё разнюхаю, узнаю на все сто
 И знакомлю первым с выданным раскладом!
И вот теперь меня списать со всех счетов...
Эй, Джеймс! Эй, Сириус! За что же? Как же так?
Я ради дружбы всё от вас стерпеть готов,
в конце концов, ведь я волшебник-анимаг!
Мне не подпрыгнуть выше ваших пьедесталов,
Но и до грязных ваших ног - мне не упасть.
А без четвёртого квартет наш зашатало,
Вдруг стала хрупкой королей всесильных власть.
Но кто ж услышит меня? я же вам - не ровня.
Величье ваше прикрывает мой позор.
Теперь вас трое - обо мне забыли словно,
А я такой же как и вы! я - Мародёр!
И поклянусь - как Мародёр - устрою "шалость",
Чтобы потом сказать довольно - "удалась!"
Что ж, будет вам - основа в корне расшаталась,
Ещё познает Мир иную ипостась...


Рецензии
Сомневаюсь, чтобы он был доволен. Всю оставшуюся жизнь прожил в страхе...

Странник Бытия   20.08.2014 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.