Если меня совсем нет

И если бежали вниз, то чудилось, что на снег
Ложился не след, а свет, стекавший из лунных рек. 
Стихи не стихи - псалтырь, а проза - Благая весть.
"Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!"

Смотрящий почти ослеп, но брёл ещё наугад,
И вместо вина в гортань вдруг вылили суррогат. 
И в бездну свалился стул и несколько сигарет.
"Но вдруг вот меня совсем, совсем с тобой рядом нет?"

И скрипнули в тишине рассохшиеся слова,
И выцвела добела апрельская синева.
И сколько глубоких рифм текло мимо наших рук!
"Тогда где-то на реке ты смотришь на месяц, друг".

Останется тишина, развод на стекле окна,
Разорванная струна и ранняя седина,
Учебник "Родная речь" и ворох чужих проблем.
А ёжика больше нет. А ёжика нет совсем.


Рецензии