Заболевшей соседке

Ты мучишься в своих поклонах,
Изнемогаешь от стыда...
В прощальных колокольных звонах
Исчезнут слезы и года.
Стремясь остаться обреченной
На предложения извне
Побыть немножечко ученым
На недоверчивой Луне,
Рисуешь темные закаты
По центру рваного холста,
С холодной страстью автомата,
Осознавая: ты - не та...
И тяжесть горького порыва
Стараясь гордо пронести,
В шагах стихающих разрыва
Услышишь тихое: "Прости..."


Рецензии