Выбор волшебной палочки

Кн.1 Гл.5 "Косой переулок"
от лица мистера Олливандера

Я рад вас видеть в своей лавке, мистер Поттер!
Смотрю, вы очень настороженны? - пройдёт!
Товар поштучный, точный, весь ручной работы.
Какой из них начнёт для вас учебный год?
Вы так похожи на отца! один-в-один!
А цвет и форма глаз - от матушки достались.
Ах, знали б только как известен стал их сын!
Какие палочки в то время продавались!
Как странно, будто бы вчера всё это было:
я помню, ваши папа с мамой были здесь.
Лили из ивы себе палочку купила,
Из древесины красной палочку взял Джеймс.
Но если верно говорить на чистоту,
Не маг решает выбор. Палочка решает! -
Себе владельца щепетильно выбирает,
Чтоб принести ему и радость... и беду.
Ну что стоите у прилавка? - проходите!
Я подберу вам с верхних полок стеллажей
Ту, что разделит с вами путь всей вашей жизни,
Придётся в пору по руке и по душе.
Рад видеть вас и рад помочь вам, мистер Поттер.
Как страшен ваш удел, заложенный на шрам.
Но не останемся на столь печальной ноте.
Так, что за палочку мне дать на пробу вам?


Рецензии
Так Гаррик и не понял, нравится ему мистер Олливандер или нет )

Ось Мыслеобразных Измерений   12.03.2016 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.