Ворчание тётушки Мюриэль

кн.7 Гл.8 "Свадьба"

О, времена! О, нравы! - вот что я скажу.
Мне в мою молодость подобное не снилось.
Хоть не носила я хеджаб и паранжу,
Но на груди Джиневры слишком смелый вырез!
А Ксенофилиус - то вылитый омлет!
А дочь в подсолнухах - как будто с огорода.
Какая странная у магов нынче мода.
Лишь удивляться можно кто во что одет.
Ну ладно, главное - племянничка женили,
Хотя невестка - и картава и тоща.
Менялся Мир вокруг, и годы проходили,
Разрешено всё то, что нужно запрещать,
А у Джиневры вырез должен быть скромнее!
Кто пройдёт мимо - то заглянет. Срамота!
Мне 107 лет уже; уж я-то всех умнее!
Эй, Рональд Биллиус, давай иди сюда!
Присесть хочу, найди местечко по-удобней,
Да так, чтоб видела я наших голубков.
Теперь старшой сынок Уизли несвободный.
А гости, гости-то! - собранье чудаков!
Где Гарри Поттер-то? Хотелось бы увидеть.
Джиневра вырядилась явно перед ним.
Не смог приехать? Не хотел нас всех обидеть?
Да здесь и так забот хватает молодым!


Рецензии
Дряхлая ворчунья) Хотя Батильде Бэгшот она все равно во внучки, наверное, годится )

Странник Бытия   20.08.2014 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.