Дождливое...

Люблю я слушать музыку дождя
Предавшись неге, в состоянии покоя...
И ненадолго в память уходя
Чуть ворошить прошедшее ...былое.

И будто наблюдая с высоты
Перебираю , вспоминаю даты:
Как и зачем  взрывали мы мосты ?
Что не сумели поделить когда то?

А дождь в стекло стучит ,как метроном
Стекает в лужи шумною водою.
Как же жалели мы с тобой потом.
Что не смогли ,не сладили с собою.

Что не вошли в спокойный ритм дождя,
Всё порешали на эмоциях , на взрыве...
От объяснений и вопросов уходя
Надолго свой шлагбаум перекрыли.

Сейчас и  у тебя такой же дождь.
Я помню: Ты к дождям неравнодушна...
Наверное ,ты как и я , всё  ждёшь:
Вдруг кто-то позвонит , покой нарушив.


Рецензии