Возьми с собою. Старенькое

-Могучий ветер, дай построю
-Тебе надёжный я причал,
-А если нет-возьми с собою,-
Парнишка-ветер прокричал.

-Тебе вольготно в вышине,
-И ты велик всегда собою,
-А я в елейной тишине
-Лишь по утрам шумлю листвою.

-Возьми, возьми-я здесь умру
-Мне больно быть с своей бедою
-И мне совсем не по нутру
-Вновь разговор вести с листвою.

-Мальчишка глупый, разве крепок
-Я изначально был рождён?!
-И я с листвой поникших веток
-Игрой когда-то закалён!

-Копи в себе души богатство,
-Будь снисходителен к другим,
-И ты-без всякого лукавства-
-Великий будешь пилигрим.

-Ну а пока шуми листвою
-И мир игрою забавляй,
-И даже горестной порою
-Себе ничуть не изменяй!


Рецензии