Упавшая звезда Два мнения

Навеяно: "Последний шаг... назад..." Ковалева Елена http://www.stihi.ru/2008/11/04/1913

В полночной тишине с безоблачного неба,
сверкающей стрелой звезда сорвалась вниз,
что в небесах не так, желает, что отведать,
иль страстная любовь, иль девичий каприз?

Ей не вернуться вновь и не сиять как прежде,
полёты в небесах теперь не для неё,
чего она ждала, как рухнули надежды,
с чего решила вдруг: «Пусть всё горит огнём».

Что видела с небес и чем манила бездна,
ужель земная жизнь прельстила с высоты,
так от чего стремглав бросаться в неизвестность,
покинув навсегда небесный рой светил.

***

Да было всё не так, кто сам бросаться станет,
оставив отчий дом с сияющих вершин,
с небесной высоты был сброшен падший ангел,
вот так на небесах Господь свой суд вершит.

Преступные мечты не ведают границы,
и падать с высоты безумия удел,
нас тело держит здесь, душою ввысь стремимся,
покинуть побыстрей юдоли сей предел.

Нас манят небеса и вечности прозренье,
а грязь земных дорог совсем не для души,
лишь там, на небесах, земных забот ни тени
лишь там на небесах поймём, что значит жизнь….

01.08.2014


Рецензии
Володя, ну замечательно же написал. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо тебе.)))

Ковалева Елена   06.08.2014 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.

Удачи тебе!
В*

В Буранов   07.08.2014 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.