Шумерики - 14

Охотилась ведьма-соседка,
По птичкам стрелявшая метко,
Но нынче стрела
В берёзу вошла,
В макушку, а птичка - на ветке!

Кикиморы бедные плакали:
-В болоте воды нет ни капли...
Так громко ревели
Четыре недели
И слёз два болота накапали!

Всю ночь не смолкали собаки -
Собрались на слёт вурдалаки,
К утру, посмотри -
Храпят упыри,
А в уши им хрюкают хряки.

У лешего зубы болели -
Конфетки с кикиморой ели,
И дятел лесной,
Что жил за сосной
Долбил по зубам две недели!

В деревне людей не осталось.
Забыл домовой про усталость
И в каждой трубе
Он выл о судьбе
Деревни пустой.
Эка жалость...


Рецензии
Дятел был дантист со стажем -
врачевал он дупла даже!

:-)

Дмитрий Постниковъ   15.03.2020 10:44     Заявить о нарушении
Остался дятел без работы -
Не загнивают зубы что-то.
:)

Шустренький   21.03.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.