Звёздный Холод Предтечи

В моём Сердце звучит Звёздный Холод Предтечи,
Только Вечность при этом связала с огнём,
-Прогорают во мне не зажжённые свечи,
Но ожогов всё больше с каждым прожитым днём...

Что осталось: — в горсти уместится едва ли,
-Свет из уст не рождает предвечных речей!
Звёздный Зов в моём сердце смешался с печалью,
Воплощая реальность - лишь в свитках ночей...

Я миры не рисую, и не жгу их дыханьем,
-Моя слабость остыла, как реликтовый Яд
Жизнь берёт свою цену, не даря покаянья -
Слишком приторно сладок - Исток Бытия!

Всё смешалось в крови, я отторгнуть не смею,
И ссыпаюсь дождём в пепел крыльев своих,
Из глубин Высшей Сути мне стало виднее,
И привычный мне мир стал таинственно тих...

В моём Сердце звучит Звёздный Холод Предтечи,
И предвечный Кристалл, вновь огнём напоён,
Но тяжёлое бремя, лишь помнить про Вечность,
В этих гаснущих Храмах многомерных времён...


Рецензии
Звучит вещим эхом Пространства...
Глубокими темами и философскими мыслями окрашиваются отголоски звуков, несущие Вечность в безымянных и тихих Храмах Безвременья...

Орехова Надежда   02.12.2014 18:12     Заявить о нарушении