Питер в июле 2014 года

Из цикла: Мой Питер…(осторожно избранное)

     «На Сенатской площади»
Над Питером июль расцвел. Ура!
Дожди ушли. «Исаакий» засверкал
и отразился с самого утра
в волнах Невы, как в тысяче зеркал.
И неожиданно свинцовая вода
от света солнца стала голубой.
Как хочется, чтоб было так всегда,
сегодня город так хорош собой.
10.28 16.07.2014

      «У моста Петра Великого»
От зноя плавится асфальт,
Нева слепит глаза,
машинный гул, как скрипка-альт,
дрожит – в смычке слеза.
А вечный Смольный над рекой
парит, живет, цветет,
кивает светлой головой
и всё любить завет.
12.00 25.07.2014г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.


Рецензии