К берегу пиратское

О парус, парус, как крыло,
Ты ветра крепкое весло,
В заплатах – шрамах, словно от портовой драки.
Бог знает, сколько раз спасло
Твоё морское ремесло,
Пират - бродяг, блуждающих во мраке.
Наш капитан, суровый Флинт
Судьбе готовит новый финт,
А одноногий кок привычно мутит воду.
Звучит команда ставить грот,
И дел опять невпроворот,
Душа на реях улетает на свободу.
Уже и чайки вдалеке,
С добычей мы, не налегке,
Хранил нас дьявол от крушений и погонь.
В уютной гавани в дали
Нас ждут Ребекки и Жюли,
И та мулатка, чьи объятья как огонь.
Возьмём мы порт на абордаж,
Рекою ром, разгул, кураж,
«Весёлый Роджер» верный талисман.
И с песней громкой «Ё-хо-хо»!
В таверне выпадем на дно ,
Пока мы живы и удачлив капитан!
О парус, парус, выручай,
Ты грудью крепкою встречай,
Холодный ветер, попутный ветер.
А вечно пьяный Посейдон,
Нас не дождется в гости он.
Ещё не вечер, ещё не вечер!!!


Рецензии