Не жалей меня, мама. Алла Гельгар, 1978г Маргарита

Не жалей меня, мама,
Никогда не жалей!
Над судьбой неудачной
Слёз горючих не лей.

Я сама проложила
К одиночеству путь…
Не вернуть всё, что было,
Вешних дней не вернуть.

Я злодейку-судьбу
Никогда не кляла –
Одного полюбила,
Видно, глупой была.

Одного ожидала
И была тем горда!
А судьба наказала…
И… промчались года.

Только я не несчастна,
Ты уж в это поверь:
Я достаточно властна,
Обошлась без потерь.

Муж меня не терзает
И не бьёт, как иных.
Очень часто бываю
Я счастливей других.

1978 год


Рецензии