А небо шепчет...

Повисли в небе томно облака,
кружившие недавно над тобою,
принесшие привет издалека,
согревшие меня с утра любовью.

Минувшей ночью август заступил
на вахту, приобняв весь мир прохладой.
И лето, вмиг умерив жаркий пыл,
поёт разлуке скорой серенады.

Слегка грущу с природой в унисон,
подумав: "Всё кончается когда-то..."
Ужель и ты - всего лишь дивный сон,
в ушах звенящий "Лунною сонатой"?

Бетховен, видно, уловил печаль
и наиграл прекрасные аккорды,
и утро встрепенулось невзначай,
мир одаряя радостным восторгом.

Так захотелось слышать голос твой,
тонуть во взгляде любящем и нежном!
Но я - одна, объята тишиной...
А небо шепчет: "Не теряй надежду!"


Рецензии
Созвучно и прочувствовано не однажды. Спасибо, Галочка, за тонкость чувств.

Зинаида Полякова   20.09.2014 13:02     Заявить о нарушении
Зин, это тебе спасибо, что читаешь и одобряешь. С обнимашками, Я.

Галина Шкавронская   20.09.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.