Сама себе купила обезьяну...

Сама себе купила обезьяну.
Но, обезьяна оказалась не такой.
Бессовестною, с массою изъянов,
С надорванной ногою и рукой.

Жить не смогу, ни резво и не рьяно.
Ни, по Высоцкому, составив правды ложь.
То, что Тебя купила обезьяна –
Неправда. Выше правды не уйдёшь.

  1 августа 2014 года.

Обезьяна – это игрушка, которую незабвенный профсоюз подарил жене хитрым образом, выдав ей деньги на покупку подарка самой себе.
С огромным удивлением я узнал это через 25 лет.


Рецензии